Páscoa sem glúten: receita MARZIPÃ DE CHOCOLATE

Para quem tem acompanhado as nossas redes sociais, com certeza já ouviu falar do nosso “DESAFIO DE PÁSCOA”!!!

Neste desafio a grande estrela é o CHOCOLATE e as receitas estão de dar água na boca, todas elas SEM GLÚTEN e muitoooo, muitoooo GOSTOSA!!!!

São 12 blogueiras postando todos os dias receitas deliciosas para você fazer na sua páscoa e ao final vamos mandar o e-book das receitas apresentadas. Se você quiser receber este e-book é só deixar o seu contato aqui: CADASTRE-SE

Como muitos de vocês já sabem, estou morando na Alemanha temporariamente e aqui o OVO DE PÁSCOA não é tão tradicional. Na páscoa da Alemanha o sucesso está com os coelhos de chocolate e os famosos MARZIPÃ!!!!UNADJUSTEDNONRAW_thumb_dd5

A Alemanha é muito conhecida pelos seus Marzipãs principalmente a cidade de LUBECK aonde tem até um MUSEU com estátuas feitas de MARZIPÃ.

Acompanhe comigo um pouquinho desta história e uma receita de dar água na boca no vídeo abaixo:

 

 

 

 

RECEITA:

  • 200g de amêndoas
  • 150g de chocolate sem glúten para cobertura
  • 100g de açúcar fino (coloque no liquidificador)
  • 1 1/2 col de água de rosas (pode ser água normal)
  • Aroma de amêndoas (os tradicionais são feitos com aroma de amêndoa amarga, mas se você não gostar, pode trocar pelo de baunilha assim como eu fiz)

MODO DE PREPARO:

1 ETAPA: O MARZIPÃ

  1. Cubra as amêndoas com água fervendo por 5 minutos.
  2. Após 5 minutos, a casca da amêndoa sairá com bastante facilidade. Esfregue as amêndoas em um pano de prato e a casca vai sair. (obs: você pode utilizar a amêndoa já sem casca porem, a receita vai ficar mais seca e esfarelenta por isso, é recomendado fazer o processo de retirada da casca)
  3. Depois de retirar a casca, leve ao liquidificador ou processador para moer a amêndoa.
  4. Adicione o açúcar as amêndoas, a água e o aroma e mexa.
  5. Mexa com as mãos e você notará que a amêndoa começará a soltar o seu óleo formando então uma massa.
  6. Essa massa é o que chamamos de MARZIPÃ.

2 ETAPA: FORMATAR O MARZIPÃ

  1. Se você for fazer o Marzipã em formato de coelhinho use uma forma e modele a massa de marzipã ou se você preferir fazer bombons de marzipã, retire pedacinhos e enrole.

3 ETAPA: FORMATAR O CHOCOLATE

  1. Separe o chocolate em 3 partes.
  2. Coloque na mesma forma a 1ª parte de chocolate derretido e escorra o chocolate de maneira uniforme por toda a forma.
  3. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por 5 min.
  4. Repita mais uma vez esse processo adicionando a 2ª parte de chocolate derretido e passando ele uniformemente por toda a forma para criar uma camada mais grossa.
  5. Leve ao freezer por 10 min.
  6. Depois do chocolate já estar firme, adicione o nosso recheio de marzipã a forma com o chocolate.
  7. Derreta o a 3ª parte de chocolate e passe por cima do marzipã fechando o nosso coelho de chocolate.
  8. Leve ao freezer por 10 minutos e estará pronto para desenformar.

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Essa receita é dos Deuses e hiper fácil de fazer!!!

Espero que vocês gostem, deixe seu comentário aqui para min.

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Uma feliz páscoa a todos vocês!!!!!

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