Bolo rústico de festa SEM GLÚTEN de limão siciliano e chocolate meio amargo

Continuando com as postagens das receitas do menu do meu chá de cozinha sem glúten, vou compartilhar a receita do maravilhoso bolo rústico de limão siciliano com chocolate meio amargo.

Tenho que confessar que foi a primeira vez que me arrisquei a subir o andar de cima do bolo…… mas descobri que essa é realmente minha grande paixão! FAZER BOLOS S2

Então vamos ao que interessa, a receita de 1 milhão de dólares, por que fazer um bolo que fique acima da média de GOSTOSO, bem estruturado, MACIO, MOLHADINHO, de dois andares que ainda seja SEM GLÚTEN, com certeza é uma receita que vale 1 milhão de dólares. (obs:  não em custo de ingredientes mas na descoberta mesmo hauhauhauha.)
(A receita abaixo faz um bolo pequeno igual ao bolo abaixo, para fazer um bolo igual ao da foto de capa do post, de 2 andares, foram necessários 3 receitas desta)
bolo 5
BOLO
Ingredientes:
60g fécula de batata
60g farinha de arroz
2g goma xantana
6g fermento químico
1/2 raspa de limão siciliano
60g água
25g óleo de girassol
50g gema de ovo
100g açúcar
100g clara em neve

Modo de preparo:
Misture os 4 primeiros ingredientes e as raspas do limão siciliano.
Faça uma gemada com a gema e o açúcar. Adicione à gemada o óleo e água.
Nesta mistura líquida, vá adicionando 1 parte da mistura das farinhas secas para 1 parte de Clara em neve.
Vá misturando delicadamente e depois leve ao forno em forma untada a 170 graus por 20 minutos.

Recheio:
Brigadeiro de limão siciliano:
1 lata leite condessado
1 colher sopa de manteiga ou margarina
1/2 suco de limão siciliano

Leve o leite condensado com a margarina ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente coloque o suco. Atenção é importante estar frio/ morno pois se estiver quente vai talhar.

Ganache:
200g chocolate amargo
50g de creme de leite

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e leve para esfriar.

Depois é só cortar o bolo em 3 fatias e rechear. Sem segredos!!!!
Gente sem brincadeira, ninguém desconfiou que era sem glúten, ficou divino!!!!
Aproveitem essa receita maravilhosa.

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