CROISSANT de chocolate sem glúten

Olá pessoal,

aproveitando este domingo delícia e friozinho, pensei em um ótimo acompanhamento um CROISSANT DE CHOCOLATE quentinho……

Pois é, este final de semana testei uma receitinha pra lá de gostosa e claro, sem glúten!

Este Croissant é de tirar o folego, maravilhoso, principalmente quentinho quando sai do forno.

A massa, é super rápida de preparar e muito fácil de manusear. Fiquei impressionada, não quebra, é muito boa mesmo de trabalhar.

Espero que gostem tanto quanto eu……rsrsrsr

Ingredientes:

  • 175g farinha de arroz
  • 85g de fécula de batata
  • 40g de polvilho doce
  • 1 Ovo
  • 85 gramas margarina sem sal
  • 30 gramas de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 150 ml leite (a 38ºC)
  • 8 gramas de fermento seco
  • 3g goma CMC
  • 4g goma xantana

Recheio de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo:

MASSA:

Misture todos os ingredientes secos, exceto o sal.

Na batedeira com o batedor gancho, adicione a margarina até virar uma farofa.

Em seguida, adicione o ovo e o leite.

Por ultimo, quando a massa já estiver homogênea, adicione o sal e bata bem pouco.

Retire a massa da batedeira que já está com um ótimo ponto de modelagem.

Abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha de arroz.

Passe o rolo lentamente, até deixar a massa bem fininha.

Comece a cortar triângulos.

RECHEIO:

Leve o chocolate em banho-maria até derreter.

Misture o creme de leite e reserve.

MONTAGEM:

Para cada triângulo, coloque uma pequena quantidade de recheio na base maior do triângulo.

Comece a enrolar a massa da base maior do triângulo até a ponta.

OBS: Não coloque muito recheio, pois, no momento em que a massa crescer ela vai empurrar o chocolate para fora.

Leve os croissant para crescer a 40ºC por mais o menos 20 a 30 minutos.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

A receita rende aproximadamente 16 Croissants.

E conforme prometido, o blog sempre divulga também uma tabela nutricional aproximada de cada alimento, mesmo que ele seja algo indulgente e não tão saudável, mas como sempre digo, vocês merece saber o que está ingerindo e principalmente, leve uma vida saudável e equilibrada, sem exageros mas, tenhas seus momentos de indulgência, de sabor que trazem prazer.

Afinal a vida é feita de momentos dos quais vocês deve disfrutar ao máximo e a alimentação não deve ser um peso e sim um momento de prazer.

Tabela nutricional:

Tabela Nutricional Croissant aproximada

Porção de 50g- 1 unidade

Valor energético 155 Kcal
Carboidratos 22,2 g
Gorduras totais 7g
Gordura sat 2g
Fibra 0,7g
Sódio 41 mg

 

Nesta receita usamos o chocolate Meio amargo. O chocolate amargo ou meio amargo tem a presença de antioxidantes naturais, as sementes de cacau são ricas em polifenóis. Além disso, o cacau é rico em vários minerais essenciais: magnésio, manganês, cobre, ferro  e potássio.

Minerais presentes nesta receita:

Tabela Nutricional Croissant aproximada

Porção de 50g- 1 unidade

Magnésio 12 mg
Potássio 136 mg
Ferro 4 mg
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2 comentários sobre “CROISSANT de chocolate sem glúten

    • gostososemgluten disse:

      Olá Vera tudo bem? Ummmm pouquinho complicada sua perguntinha, na verdade eu teria que testar outra receita para te passar pois, a liga da massa nesta receita é muito importante para poder fazer as dobras do croissant sem quebrar. Pode ser que um pouco de fécula de batata, polvilho e farinha de grão de bico substituam bem, mas teria que fazer um teste mesmo. Tente substituir farinha de arroz pela farinha de grão de bico e o amido de milho por fécula de batata, aumente um pouco de goma xantana. Depois me conte se deu certo. Super beijos!!!

      Curtir

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