Bolo funcional de cacau e casca de banana- GLUTEN FREE

Uma das coisas que eu mais amo comer é bolo. Adoro fazer bolo, com recheio, sem recheio para min bolo é bom de qualquer maneira a qualquer hora. Mas por que tem que engordar e ser calórico???

Pensando nisso estou testando algumas alternativas na cozinha e este final de semana cheguei em uma formulação de bolo TOP TOP!

Um bolo com CASCA DE BANANA! Sabe aquela banana que você utiliza para fazer biomassa e após cozinha-la na panela de pressão você joga a casca fora? Pois é, não jogue mais.

Congelei essa casca de banana e no final de semana utilizei ela na minha receita de bolo.

 

E por que casca de banana?

A casca verde é rica em amido resistente, a substância associada à redução dos níveis de glicemia no sangue. O amido resistente tem comportamento similar ao das fibras. As fibras são um componente funcional e estão relacionadas ao aumento da saciedade, ao melhor funcionamento do intestino e à menor absorção de gordura pelo organismo.

Além disso, a casca da banana é fonte de potássio, fósforo, magnésio, cobre, manganês e zinco.

Aposto que você nunca mais vai jogar fora a casca da banana né.

Enfim, o ponto é que podemos sim fazer bolos deliciosos que sejam nutritivos e funcionais.

Esta receita ficou surpreendente, muito gostosa e fofinha. A casca de banana verde ainda não desenvolveu o sabor de banana por isso, sua receita não vai ter o sabor da fruta.

Juro que de todas as receitas que eu já fiz, se um dia eu tivesse que criar um livro de receitas, essa seria a TOP1.

Então, chega de papo e vamos ao que interessa né, A RECEITA:

  • 2 cascas de banana verde cozida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de amido de milho
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cacau
  • Canela e cravo a gosto (eu gosto muito então coloquei +/- meia colher de sobremesa de canela e uma pitada de cravo)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a casca juntamente com o óleo de coco, leite, ovos e a margarina até ficarem homogêneos. Depois acrescente todos os secos a receita.

Unte a forma com farinha de arroz e margarina.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

 

Protinho!!!

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Espero que gostem desta dica.

Não esqueçam de comentar aqui se gostaram da receita e se vocês puderem, mandem ideias de outros ingredientes funcionais que podemos utilizar em bolos.

Super beijos!!!!

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