Guia das farinhas: 9 farinhas diferentes para você utilizar em receitas sem glúten!

2 comentários sobre “Guia das farinhas: 9 farinhas diferentes para você utilizar em receitas sem glúten!

  1. Vivian Gallo disse:

    Eu gostaria de saber como eu faço as substituições por favor. Por exemplo eu gostei muito da idéia de usar em minhas receitas a farinha de beterraba e de grão de bico por ter um valor nutricional mais representativo quando comparado a farinha de arroz. Mas se tenho uma receita de bolo sem gluten, eu posso substituir a farinha por uma dessas e continuar com o polvilho? Q

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    • gostososemgluten disse:

      Boa noite Vivian,
      No Caso do grão de bico existe até um estudo realizado em uma universidade onde os testes em receitas sem glúten com esta farinha tiveram ótimos resultados de textura, já a farinha de beterraba ela não contribui muito para uma boa textura, então neste caso usaria ela sempre em menores quantidades (ex: 1 colher de sopa). O ideal seria fazer testes em cada receita pois, cada uma delas terá um resultado em particular. No geral combinar várias diferentes farinhas costuma dar bons resultados. O que eu faria é, não exclua uma farinha original da sua receita, diminua pela metade a farinha utilizada e complete a medida com a farinha de grão de bico. Se você quiser me mandar a sua receita para que eu possa avaliar seria melhor, meu email é: maressadelima@hotmail.com
      Super beijos 😉

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