Oopsie, o “PÃO MILAGROSO” sem glúten e low carb!

Esta é uma super dica para quem quer ficar longe do glúten e diminuir o carboidrato para perder uns quilinhos. Com apenas 3 ingredientes, é um ótimo substituto do pão!

Estive um pouquinho sumida pois, estava me adaptando a minha nova rotina com meu curso de MBA em MKT junto ao trabalho e meus treinos de corrida, estou tentando administrar tudo e agora vou pegando o jeitinho do dia a dia, mas jamais abandonar vocês 😉

Bom galera, eu voltei com uma dica muito interessante…o tal do “Pão Milagroso” ou também conhecido como “Cloud bread”= pão nuvem.

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Uns dizem que essa moda começou na Suécia outros dizem que este pão faz parte da dieta Atkins. É um pão que não utiliza farinhas em sua receita por isso é considerado baixo em carboidratos.

Para quem está querendo se livrar do carboidrato e iniciar uma dietinha é uma boa opção.

Mas eu preciso deixar claro para vocês que quando eu li a respeito deste “pão” minha expectativa era alta. O problema é que para nós Brasileiros somos fanáticos por pão. Os Oopsies passam um pouco longe do que estamos acostumados como pão, até mesmo nós celíacos, mas era óbvio, sem farinhas ainda não vi milagre!

Ele tem um saborzinho que faz lembra o omelete e confesso que gostei, de manhã tenho usado ele para fazer meus lanchinhos com queijo branco e presunto e ficou uma delícia pois ele tem uma textura super fofinha.

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E as sugestões de uso do Oopsie são para todos os gostos na internet:

Ele possui apenas 3 ingredientes e o grande ponto esta na clara em neve para aerar bem a massa.

Em fim pessoal, achei uma super dica e ai vai a receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 90 gramas de cream cheese (obs: tem que ser Cream Cheese, não pode ser requeijão pois perde a textura)
  • pitadinha de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bate as claras com uma pitadinha de sal até neve
  • Misture as gemas e o cream cheese bem
  • Acrescente o fermento na mistura de gemas
  • Una as duas misturas, tentando não perder muito ar.
  • Forra papel manteiga com um pouquinho de manteiga ou usa papel silicone. (Obs: eu utilizei forminhas para deixar um pouco mais grosso meus Oopsies, mas grudaram um pouco, talvez se a forminha fosse de silicone ficaria melhor.
  • Use uma colher para criar 8-12 pãos numa forma para forno.
  • Espalhe sementes em cima (ou por exemplo coco ralado se quiser usar para sobremesa)
  • Leva ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
  • Pronto

Espero que tenham gostado da dica pessoal e por favor não se esqueçam de deixar seus comentários logo abaixo, de compartilharem suas receitas e dicas conosco 😉

Super beijos!

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