Desvendando mitos: Fermento químico tem ou não tem glúten?

A dúvida sobre os fermentos químicos industrializados só cresce entre os adeptos da dieta glúten free, mas afinal, fermento tem ou não tem glúten? Consultei o SAC de cada empresa, testei um fórmula de fermento caseiro em uma receita de bolo e tudo isso vocês podem acompanhar neste vídeo abaixo.

Neste vídeo, tiro todas as dúvidas que você possa ter em relação ao glúten nos fermentos químicos industrializados e ainda fiz um teste em bolo aplicado fermento industrializado e fermento caseiro e para minha surpresa a diferença no crescimento do bolo foi enorme.

  • Qual dos fermentos teve melhor crescimento?
  • Qual receita do fermento caseiro?
  • Quais fermentos de supermercado tem glúten?
  • Por que o fermento industrializado tem amido?

Essas e outras duvidas você vai ver em nosso vídeo 😉

Para os que se interessarem pela receita do bolo, segue abaixo:

DSC_0004.JPG

Bolo vitória (livro: 200 receitas de comidinhas sem glúten- Louise Blair)

Ingredientes:

  • 175g de manteiga sem sal
  • 175g de açúcar
  • 175g de farinha de arroz
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 colher de leite
  • gostas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para uma forma já untada.

Leve ao forno aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Pessoal, não se esqueçam de deixar seus comentários sobre esta matéria, dicas que vocês tenham para compartilhar suas experiências conosco.

Super beijos 😉

 

11 comentários sobre “Desvendando mitos: Fermento químico tem ou não tem glúten?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s