Arroz cru + iogurte = BOLO sem glúten super macio. Aprenda já esta receita!

As vezes tudo que queremos é sentir aquele gostinho nostálgico de bolo da mamãe. Aquele sabe, que dá até para comer com manteiga? Fofinho, macio, cheiroso…..mas sendo celíaca fofinho e macio acabam se tornando adjetivos difíceis de usar.

Uma fatia de bolo e 1 xícara de café me fizeram ganhar a semana ontem. Ganhei um bolo a mãe da minha amiga que sinceramente me surpreendeu. Nestes anos de celíaca ainda não tinha provado um bolo tão fofinho.

yogurt_cake

Meu super obrigado a Vanda!!!

E claro, não poderia deixar de compartilhar este tesouro com vocês né! O mais interessante é que você imagina que a receita tenha um mix enorme de farinhas para ficar macio…..que nada, apenas arroz cru, dá para acreditar?

Pedi a receita especial da Vanda e ai está:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cru
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • (pode colocar 50g de queijo ralado se quiser)

Modo de preparo:

  • Coloque o arroz de molho por 3 horas.
  • Escorra toda a água e junte os demais ingredientes.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Dica: o arroz pode ser integral.

Tenho certeza que assim como eu vocês vão amar!!!!

Super beijos 😉

 

9 comentários sobre “Arroz cru + iogurte = BOLO sem glúten super macio. Aprenda já esta receita!

  1. Fabiana disse:

    Fiz a receita mas não ficou muito fofo, quase não cresceu. Acabei deixando o arroz mais de 4hs de molho e coloquei um pouco mais de côco ao invés de colocar queijo ralado(talvez deixasse mais saboroso)… Assei em forma de buraco no meio por 45 minutos.
    Não sei se essas alterações podem ter influenciado.

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    • gostososemgluten disse:

      Boa tarde Fabiana,
      olha, não era para acontecer. No facebook, várias pessoas fizeram a receita ontem e deu certo, ficou macio e fofinho….
      Eu acredito que aumentar a quantidade de coco ralado na receita possa ter deixado a massa densa.
      O arroz, não é bom ficar muito hidratado, solta muita agua atrapalhando a consistência além de ficar mais mole do que o necessário fazendo com que seja mais fácil bater no liquidificador, porém, deixa a consistência da massa fica mais pesada.
      Mega obrigada por compartilhar conosco sua experiência. Super beijos

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      • gostososemgluten disse:

        Fabiana, conforme prometido, fiz o bolo no final de semana. Tambem retirei o queijo mas não adicionei mais coco do que pedia a receite. Mantive as 3 horas de molho do arroz…..deu certinho, ficou alto e fofo……Acho que como eu comentei com você o excesso de coco e o arroz muito mole foi o motivo do seu bolo não crescer então. Mas é legal compartilhar por que agora agnt já sabe o que não fazer né hauhauahuah. Super obrigada 😉 bjus

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