Mini tortinha salgada de Biomassa – Vegetariana e Sem glúten

Ainda bem que estamos no auge dos tempos sem glúten graças a nova moda. E cada dia que vou as compras vejo uma marca nova, um produto novo mas, a verdade é que eu gosto muito de fazer minha própria comida bem temperadinha e gostosa.

Quando não dá tempo, lógico que apelamos para os inúmeros snacks prontos sem glúten para levar ao trabalho ou para passar o dia fora de casa.

Ainda bem que tenho minha mãe, com mãos de fada que inventa várias receitas na cozinha para min.

Estes dias ela fez uma torta salgada MARAVILHOSA de biomassa de banana verde. Foi meu lanchinho da tarde durante a semana.

Vou ter que dividir com vocês a receita pois ficou simplesmente divino.

A massa que ela fez foi uma massa tipo massa podre para torta sem glúten (tem várias receitas na internet), porém estava esfarelando demais então para quem não gosta eu sugiro esta receita prática com a massa de pizza da Grano Brasilis que já vem semi pronta é mais rápido.

Para a massa:

delicias_grano_pizza@300x260

 

Segui o preparo conforme instrução da embalagem, que é bem prático, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 ovo e 40 ml de água.

Para o recheio:

  • 1 vidro de palmito picado (necessário ferver antes)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de Biomassa de banana verde

Para a cobertura:

  • Pão sem glúten duro
  • Queijo parmesão ralado

Preparo do recheio:

Refogue o palmito, a cebola, o alho no azeite por alguns minutinhos. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Desligue o fogão e incorpore a biomassa à esta mistura.

Preparo da cobertura:

Triture o pão para fazer uma farinha de rosca. Depois de triturar, misture o queijo parmesão ralado.

Montando a tortinha:tortinha

Forre as forminhas com a massa, adicione o recheio de biomassa e palmito. Por cima
salpique a cobertura de farinha de rosca com parmesão.

Leve ao forno ao forno á 180ºC por 10 min, liguei o dourador e deixei por mais 10 min, totalizando 20 minutos de forno ou até ficar levemente dourada.

Esta receita rende mais ou menos 10 mini tortinhas.

Um comentário sobre “Mini tortinha salgada de Biomassa – Vegetariana e Sem glúten

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s