FÉRIAS: HORA DE TESTAR RECEITINHAS – Graham Cracker

Para quem já caminhou pelo reino da confeitaria americana já se deparou com os famosos e quase míticos Graham Crackers.

P_20160720_093438

Graham crackers foram criadas pelo Sylvester Graham nos anos de 1930 e ele promovia estes biscoitos crocantes como um alimento saudável já que era feita com a farinha graham, açúcar mascavo e mel.

Pessoal, essa bolachinha que adaptamos para a versão sem glúten foi até agora a mais gostosa e crocante, super recomendo, vocês vão adorar eu juro!!!P_20160720_093417

Ingredientes:

  • 240 g farinha de arroz integral 
  • 29g amido de milho
  • 69g açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 76g ou 5 colheres de sopa de manteiga
  • 79ml ou 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Depois acrescente a manteiga e misture até formar uma farofinha.

Aos poucos adicione o leite e o mel.

Espalhe a massa em uma forma forrada com papel manteiga.

Antes de assar, com auxilio de uma espatula, faça o formato dos biscoitos e com auxilio de um garfo, desenhe os furinhos do biscoito assim:

P_20160719_170135

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas e se delicie com esta bolachinha de dar água na boca.

P_20160720_093020

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s