FÉRIAS: HORA DE TESTAR RECEITINHAS – Fazendo queijo em casa sem lactose

É isso ai pessoal, eu estou de férias do trabalho e usando e abusando da cozinha da minha mãe.

Amooooo fazer meus testes na cozinha e óbvio, amo comer.

Então vou dividir com vocês uma receita por dia.

A começar com uma muito fácil que eu testei, um queijo feito em casa.

Ficou super saboroso e você pode usar esta receita de várias formas, para fazer queijo, patê de queijo, ricota em fim, uma série de coisas.

Receita:

  • 1L de leite sem lactose
  • 6 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo:

Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as 6 colheres de vinagre.

Haverá uma separação de fases.

Despeje a mistura em cima de um guardanapo de tecido para separar a fase líquida dos coágulos que formaram.

Quanto mais tempo você deixar secando a consistência do queijo vai ficar semelhante ao de uma ricota.

Se você quiser uma consistência de um patê, 30 minutos é o ideal.

Depois, tempere a gosto. Eu coloquei um pouco de azeite, sal e cebolinha e ficou maravilhoso.

Se você preferir ao invés de fazer um patê, fazer um queijo, pode utilizar uma forminha redonda para moldar o queijo.

O queijo vai ficar levemente rosado, mas isso é devido ao leite ser sem lactose que já tem uma coloração diferente.

E depois é só servir:

P_20160720_094550.jpg

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s