Naked Cake de churros sem glúten

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Pessoal, cliquem no vídeo acima e aprendam como fazer um Naked Cake de churros sem glúten MARAVILHOSO!!!!

bolo churros

Meu aniversário foi dia 03/07 e decidi inventar um bolo para min. Minha mãe que não estava acreditando muito em minhas habilidades, comprou também para os convidados bolo com glúten mas, ao final o sucesso da festa foi o MEU bolo sem glúten acreditam?

Meus convidados não eram celíacos e nem intolerantes com algum tipo de alimento, ou seja, não estavam habituados a este tipo de produtos porém, não acreditaram que o bolo era sem glúten pois a textura e o sabor estavam divinos!!!P_20160702_162736

Confiram o vídeo para vocês verem como prepararem.

Abaixo segue a receita:

Para o pão de ló sem glúten:

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Canela a gosto (porém essencial para contribuir com o sabor de churros, eu coloquei 2 colheres de chá)

Para o doce de leite:

  • 2 latas de leite condensado (pode ser sem lactose)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de creme de leite

Para o creme de canela:

  • 500 ml de leite (pode ser sem lactose)
  • 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 à 2 colheres de chá de canela

Para umedecer a massa:

  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 6 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo da massa:

Bater o açúcar e as gemas até que fique amarelo claro. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione á mistura de gemas e açúcar o fermento o amido e a farinha e misture. Lentamente adicione as claras em neve à massa até obter uma massa fofa e homogênea. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais o menos 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar e montar.

Para um bolo como ao do vídeo, fazer mais uma meia receita de massa e outra forma.

Mode de preparo do doce de leite:

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão cobrindo com água até dois dedos acima da lata. Deixe por 20 minutos as latas na pressão. Desligue o fogo e não abra as latas por 2 horas até esfriarem por completo.

Adicione o conteúdo de 1 lata com duas colheres de creme de leite. (Reserve para o recheio)

A outra lata, coloque em uma panela com 1 colher de sopa de amido de milho e mexa até engrossar. (Reserve para confeitar o bolo)

Para o creme de canela:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até chegar na textura do vídeo.

 

 

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