Cientistas anunciam primeira cerveja de cevada sem glúten

Cientistas australianos anunciaram dia 15 de Abril ter criado cerveja de cevada sem glúten, a primeira do tipo em todo o mundo.

A cevada produzida pela Organização para a Investigação Industrial e Científica da Commonwealth da Austrália (CSIRO) foi especificamente criada para conter níveis “ultrabaixos” de hordeínas, o tipo de glúten que se encontra na cevada, uma das matérias-primas da cerveja.

Hoje temos algumas opções de cerveja sem glúten no mercado porém, elas são feitas de outros fermentáveis como painço, arroz e sorgo ou passam pela aplicação da enzima que reduz a porcentagem de proteínas contendo glúten ao final do processo. Com esta nova cevada desenvolvida, o processo de fabricação e principalmente o sabor será muito mais próximo da cerveja convencional.

O resultado da investigação da CSIRO mostram que os intolerantes ao glúten, assim como os celíacos, poderão desfrutar da mais popular bebida alcoólica do mundo.

Fonte: http://www.dn.pt/sociedade/interior/cientistas-anunciam-primeira-cerveja-de-cevada-sem-gluten-5127519.html

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s