Bolacha Cream Cracker Sem Glúten

 

Pessoal, mais uma receitinha de domingo que deu super certo!!!

Antes de descobrir a doença, eu gostava muito de bolacha água e sal. Depois da doença, eu senti muita falta deste item no meu café da manhã ou até mesmo no lanchinho da tarde com geleia.

Eu sei que a marca Schar tem uma bolacha água e sal, mas eu achei um pouco caro o valor do pacote apesar de ser uma delícia.

Então decidi fazer em casa.P_20160424_210903

Apesar dos vários ingredientes, o preparo é super fácil.

Ingredientes:

  • 1 caixa (200g) de creme de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (opcional, mas garante que o biscoito fique crocante)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de CMC ( a receita original pede Emulstab que é um emulsificante mas eu não tinha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina culinária
  • 2 ovos
  • 5 a 6 colheres de sopa de água (para dar liga)
  • Gergelim a gosto (eu adicionei um pouco e ficou muito bom, não precisa adicionar se não gostar ou troque por outra semente)

Para prepara, comece misturando todos os ingredientes secos em um recipiente. Você ainda pode adicionar queijo parmesão ralado ou alguma especiaria que goste eu acho que daria um sabor bem gostoso.

Em seguida, adicione a margarina e misture os ingredientes formando uma farofa.

Aos poucos, adicione a água enquanto sova a massa até que ela não grude mais nas mãos (mas sem ficar ressecada). Deixe a massa descansar por uns 10 minutes e volte a sovar a massa.

Depois, com auxilio de um rolo, deixe a massa na espessura de uma cream cracker e corte no formato que preferir.

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ai forno a 180ºC por aproximadamente 30-40 minutos até ficar levemente dourada, antes disso não retire a massa pois, ela vai parecer estar pronta mas o gosto ainda não vai estar bom.

Meu parâmetro para saber se minhas receitinhas estão boas são meus pais, que detestam alimentos sem glúten, como eles repetiram minha bolachinha então está APROVADA rsrsrs.

 

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4 comentários sobre “Bolacha Cream Cracker Sem Glúten

    • gostososemgluten disse:

      Olá Larissa, esta receita dá mais o menos uma forma grande. Não chega a um pacote de cream cracker não. É muito gostosa e bem suave dá para comer com geleia ou patês. Espero que goste ;). Compartilhe com a gente depois se você gostou …. bjs

      Curtir

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