Bebidas que contém glúten

Algumas bebidas contêm glúten pelos ingredientes presentes e muitas vezes temos dúvidas para identificá-las.

Aqui vão algumas dicas:

1- Cerveja

Essa a grande maioria já sabe, não é segredo. A cerveja contém glúten pois é feita com malte de cevada, mesmo as cervejas de milho contêm glúten pois em sua composição levam malte de cevada (O malte, de trigo, cevada, aveia e centeio, possui o glúten em sua composição).

Exemplo de cerveja feita com milho:

 

 

2-Gim

Gin é uma bebida destilada elaborado a partir de bagas de zimbro (juniper), misturadas com algumas ervas botânicas e temperos aromáticos como milho, cevada, centeio, canela, cardamomo e coentro. A base do Gin é principalmente de grãos (normalmente trigo ou centeio). No entanto, o número de vezes que a bebida é destilada pode eliminar o nutriente. Cheque a embalagem para mais informações.

3- Vodca

É uma bebida alcoolica que provem da destilação da cevada, milho, trigo e centeio e, portanto, glúten, mas dependendo das vezes que é destilada o nutriente pode ser eliminado. Veja as informações do rótulo.

4- Achocolatados:

Consumidos em milk shakes ou simplesmente misturados ao leite, o doce tem glúten em consequência da adição de malte ao pó.

 

5- Uísque

Essa bebida é derivada do malte e por isso contém glúten. Algumas marcas destilam a bebida várias vezes, o que elimina o glúten. Veja a embalagem para saber se há a proteína ou não.

6- Cappuccinos

Algumas marcas de cappuccinos contêm glúten. Isto é devido ao amido que é adicionado no produto com a intenção de conferir uma textura mais espessa. Como eu disse a vocês o amido de milho não contém glúten, porém, é muito difícil que as indústrias garantam a fonte do amido e que durante o processo não ocorra contaminação cruzada. Note: a minoria dos cappuccinos contém glúten.

7- Bebidas Quentes

Café com leite em pó, Mochaccinos, Chocolate quente entre outras pode conter glúten pela mesma razão do cappuccino, o amido.

As bebidas de café muitas vezes apresentam glúten também pelo fato do extrato de café utilizado em sua composição não ser puro. Você provavelmente já deve ter ouvido falar que algumas marcas de café contêm glúten. Isso por que muitos fabricantes adicionam o malte junto aos grãos de café para dar mais volume ao conteúdo já que o malte é um grão mais barato que o café, porém, para serem competitivos no mercado a grande maioria possui o selo ABIC (selo que comprova a pureza do café) então, essa fralde está cada vez mais difícil de ocorrer. Acontece que o extrato de café ou café solúvel utilizado na fabricação de cappuccino, mochaccinos e toda a família dos “inos” não necessitam de fiscalização, ou seja, eu posso utilizar o café com malte nestas bebidas.

A Nestlé costuma ser um “big problem”, quase nenhum produto da Nestlé é livre de glúten. Eu não sei exatamente o motivo, mas já ouvi dizer que são devido as linhas de fabricação que passam diversos produtos causando a contaminação cruzada. Se vocês acharem um produto da Nestlé que não contenha glúten, POR FAVOR me avisem!!!

 

Ovomaltine como o próprio nome diz, contém malte. Ovomaltine tem um sabor especial por que é uma bebida maltada e não um achocolatado.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s