“Biscoitinho de ervas finas”

Boa noite pessoal,

acabo de fazer uma receita que ficou muito boa. Foi um pouco de invenção, mas acabou dando certo.

Amanhã volto a trabalhar, então hoje fui atrás de uns snacks para poder levar ao trabalho. Decepcionada com os preços e com poucas opções salgadas, decidi me aventurar na cozinha e fiz um biscoito salgado que ficou uma delícia.

Ingredientes:

260g de farinha de arroz

30g de farinha de berinjela

70g de margarina

55g de gordura vegetal

3 ovos separados

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colheres de café de sal

Molho pesto (manjericão batido no azeite)

Orégano

Pimenta do reino

Linhaça dourada

Modo de preparo:

Bata as claras em neve; adicione as gemas sem deixar de bater.

Acrescente a margarina e a gordura vegetal aos poucos ainda na batedeira e em seguida, adicione lentamente as farinhas, o sal e o fermento.

Por último vem os temperos que vão ser à gosto. Eu gosto muito de molho pesto então utilizei 2 colheres de chá de molho ( que estava bem espesso), uma pitada de pimenta do reino, bastante orégano e uma colher de sopa de linhaça dourada.

Dica: Eu acho que deve ficar muito bom também adicionar azeitonas pretas, para quem gosta ou então um tempero de limão seco. Parmesão ralado de saquinho deve ficar bem gostoso também.

Depois de temperar a gosto, a massa fica bem fácil de se trabalhar, eu fiz bolinhas com a mão e depois achatei elas para ficarem no formato de uma bolacha.DSC_5905.jpg

Cubra a forma com papel manteiga e posicione seus biscoitos.

Leve ao forno de 180º C por aproximadamente 15 á 20 minutos até ficarem bem sequinhos.

E está pronto meu lanche para os intervalinhos do dia de amanhã.

DSC_5910.jpg

Rendimento: 40 biscoitinhos de 10 à 15g

Fiz também o cálculo aproximado de quantas calorias cada biscoitinho deve ter e o valor é aproximadamente 38Kcal por unidade e com a vantagem de não ter conservantes e ser temperado do seu gosto.

Esse biscoitinho é uma delícia para comer puro ou com um creme de ricota também.

DSC_5914.jpg

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