Cookies sem glúten e sem Lactose

Ingredientes:

1 xic de chá de farinha de arroz branca
1/2 xic de chá g de fécula de batata
1/2 xic de chá de farinha de amaranto
1 col de sobremesa de goma guar ou CMC
1 col de café g de sal
1/2 col de café de bicarbonato de sódio
1/2 xic de chá de açúcar mascavo
3 col de sopa de açúcar demerara
2 ovos
1 e 1/2 xic de chá de óleo de girassol
3 col de sopa de óleo de coco ou gordura vegetal
1/3 de fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
200 g de chocolate em pedaços (atenção ao rótulo do chocolate pois, algumas marcas contém glúten. Se você deseja cookies sem lactose, compre o chocolate sem lactose.)

Método de preparo:

Bater os ovos com os açúcares até virar uma espuma grossa.
Adicionar os óleos aos poucos.
Por último acrescentar todos os secos, bater rapidamente na batedeira.

Após retirar da batedeira, acrescente o chocolate picado.
Colocar em um saco de confeiteiro e pingar sobre o tapete de silicone ou folha de papel manteiga untada com óleo de girassol.

Assar a 180 graus por aproximadamente 15 minutos
Deixar que esfrie em lugar arejado e de preferência com ventilação por baixo dos cookies.

Dica: Você pode separar a massa e em uma metade, adicionar chocolate em pó do Padre e fazer cookies de chocolate.DSC_5577

Eu aproveitei para adicionar aproximadamente 50g de damascos secos picados e ficaram uma delícia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s